邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开《新世纪图书馆》在宁编委、专家学者座谈会


http://www.jslib.org.cn   2015-12-29 16:42:00  来源:学报编辑部  

 
_DSC5069.JPG

    12月25日,南京图书馆邀请《新世纪图书馆》在宁编委和有关专家学者,就提升《新世纪图书馆》办刊质量和南京图馆十三五规划进行座谈。南京图书馆馆长徐小跃、党委书记韩显红出席会议并讲话,南京图书馆副馆长全勤主持会议,《新世纪图书馆》本馆部分编委参会,刊物常务副主编邹婉芬作工作汇报。
    应邀出席座谈会的专家学者有:南京大学信息管理学院院长孙建军教授、苏新宁教授、沈固朝教授、叶继元教授、郑建明教授,南京大学图书馆副馆长邵波教授,东南大学图书馆馆长顾建新教授、袁曦临研究馆员,南京理工大学图书馆馆长张小兵教授,南京邮电大学图书馆馆长钱军研究馆员,南京工业大学图书馆馆馆长赵乃暄研究馆员,南京中医药大学图书馆馆长李文林研究馆员,南京审计学院图书馆馆长马万民教授,南京艺术学院图书馆书记陈亮研究馆员,江苏省科学技术情报研究所科技文献馆馆长殷铭,金陵图书馆焦翔书记。
    《新世纪图书馆》的工作汇报回顾了刊物的发展历程,通报了刊物编辑部各项工作,总结了近几年的经验,并介绍了今后的工作思路和打算。
    专家学者们立足当前图书馆事业发展和图书馆学研究的现状,立足图书馆学专业期刊的生存环境,从多个角度对《新世纪图书馆》的进一步发展提出了建议和意见。他们充分肯定了《新世纪图书馆》为繁荣图书馆学研究、促进图书馆事业发展和培养学术人才所做出的积极贡献,同时对刊物定位、思路与策略进行深入研讨,并积极支持刊物组稿工作。
    徐小跃在总结发言中表示,此次座谈会一方面是感谢各位专家多年来对《新世纪图书馆》刊物的支持,另一方面是推动刊物编辑部今后的工作,积极组稿,并在现有评价体系框架下,努力做好自己能做到的事。
    此次座谈会对于推动期刊再上新台阶,将《新世纪图书馆》办成学术含量更高、业界影响更大的图书馆学专业期刊具有重要作用。



供稿:刘明

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航