邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开“三严三实”第三专题互动研讨会


http://www.jslib.org.cn   2015-12-08 15:26:00  来源:党委办公室、人事组织部  

 

    12月7日,南京图书馆召开“三严三实”第三专题互动研讨会,南京图书馆馆长徐小跃,南图党委班子其他成员,各部门主任及各党支部书记参加了会议。会议主题为贯彻落实文化厅党组“三严三实”第三次专题党课的精神,由党委副书记赵厚洪主持。
    本次研讨会由馆党委委员、馆长助理姚俊元作重点发言,他在领学《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中“把权力关进制度的笼子里”有关章节后,围绕第三专题“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”内容,结合本职工作,从三个方面谈了严以用权的学习体会。一是要正确理解和认识严以用权,树立正确的权力观;二是落实严以用权,做到敬畏权力、慎用权力、为公用权、依法用权、履责用权、务实用权、刚直用权、阳光用权、廉洁用权、公正用权;三是要结合南京图书馆具体工作, 坚持用权不忘本,始终做到以民为本;坚持用权不懈怠,始终做到担当尽责;坚持用权不越界,始终做到依法按章;坚持用权不谋私,始终做到清正廉洁。党委办公室、馆长办公室、工会、信息资源开发部、信息技术应用部五位主任围绕第三专题内容,结合自身工作先后谈了各自的学习体会。 
    徐小跃充分肯定了姚俊元馆长助理以及五位主任的学习体会,认为姚馆长和各位主任的发言,最大特点是理论联系实际。结合严以用权,徐小跃还就馆务公开、馆中馆建设等工作提出了意见。



供稿:李浩

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航