邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图“六五”普法工作受到验收组好评


http://www.jslib.org.cn   2015-11-19 08:17:00  来源:党委办公室  

 

    11月17日,省文化厅在南京博物院召开厅系统“六五”普法检查验收会,在五家参加验收的单位中,南京图书馆健全的制度、扎实的工作、完备的档案受到验收组的肯定和好评。
    验收组认为,南京图书馆高度重视“六五”普法工作,领导干部集体学法形成了制度,职工学法用法持之以恒,能根据不同群体加强阵地建设,档案管理完备有序,扎实有效的工作难能可贵,走在了厅系统的前列。
    “六五”普法启动后,南京图书馆按照普法的总体要求,狠抓落实,严格兑现,确保了普法工作逐年逐项的扎实推进。具体表现在五个方面:一是领导重视,机构健全,为开展“六五”普法打下了坚实基础。二是加大投入,建设阵地,保障了“六五”普法的正常开展。三是以学促用,寓教于乐,形式多样地开展学法用法活动。四是制度健全,措施得力,推动了“六五”普法工作的稳步开展。五是学法用法,学用结合,促进了全馆整体工作地更好开展。
    “六五”普法期间,干部职工中无刑事犯罪案件,全馆上下无重大责任事故,无集体上访事件,保障了全馆多年无违法乱纪事件的良好记录,先后被授予“全国文化系统廉政文化教育基地”、“江苏文明单位”、“江苏省法治文化建设示范点”、“南京市社会主义核心价值观教育实践基地”等荣誉称号。



供稿:李皓

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航