邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开中层以上干部大会宣布领导班子调整


http://www.jslib.org.cn   2015-11-04 16:08:00  来源:馆长办公室  

 
_DSC4544.JPG

    11月3日,南京图书馆召开中层以上干部大会,宣布班子主要领导调整。省文化厅党组书记、厅长徐耀新出席会议并讲话,省文化厅党组成员、副厅长裴旭出席会议并宣布决定,省文化厅副巡视员、人事处处长张晓雁出席会议,南京图书馆馆长徐小跃出席会议并讲话,南京图书馆党委书记、副馆长韩显红出席会议并讲话。南图全体中层以上干部出席了会议。
    裴旭宣布了省文化厅党组的决定:韩显红同志任南京图书馆党委书记、副馆长。
    徐耀新表示,目前南图实行厅党组领导下的馆长负责制,同时南图党委起到保障、监督作用,南图事业的发展要高举团结、发展、创新三面旗帜。他就南图的工作提出三点要求:一是要高举团结的旗帜,团结产生力量,有利于干部培养,是事业发展的根本保证。团结的目的,是为了图书馆事业的发展,发展要依靠创新,在团结的前提下,与时俱进,以创新来推动发展。二是要加强领导班子建设和干部队伍建设,要形成长流水,不断补充新鲜血液,形成合理的干部队伍梯队结构。三是要加强党组织建设,按照党要管党,全面从严治党的要求建设好党组织,发扬优良传统,充分发挥党员的先锋模范作用,确保南图事业能够有序发展,再上一层楼。他强调,当前是现代公共文化服务体系发展的黄金期,南图作为全省龙头馆,无论在经费争取、干部配备,还是在手段创新上,都要抓住机遇,在徐小跃馆长的带领下,团结一致,把南图事业推向新的阶段。
    徐小跃代表南图领导班子和中层干部对韩显红书记的履新表示热烈欢迎,并对省委和省文化厅领导、厅党组的决定表示感谢。他表示,韩显红书记的任职决定,一方面体现了厅党组特别是徐耀新厅长对南图工作的重视,另一方面体现了党组织对韩显红同志的认可,我们将不辜负厅领导对南图的关爱和信任,按照领导要求,在厅党组的领导下,团结一致,把南图各项工作做好。
    韩显红表示,此次任命是省委和厅党组对自己的期望与重托,将从以下三个方面努力工作,为图书馆事业作出贡献:一是以德为本,坚持把学习作为人身修养的重要内容,坚持实事求是的工作作风,一切从实际出发,严于律己,做到清正廉明;二是以人为本,维护领导班子团结,维护南图发展的良好局面,维护干部职工的整体利益;三是以勤为本,做到勤勉尽职,扎扎实实履行好工作职责。



摄影:徐春生

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航