邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图盲人图书馆为盲童播放无障碍电影


http://www.jslib.org.cn   2015-11-04 15:39:00  来源:读者服务部  

 

    10月31日,南京图书馆盲人图书馆邀请了南京市社会儿童福利院的孩子们到馆观看无障碍电影《大耳朵图图》。无障碍电影,是指在不破坏电影原貌的基础上,在电影画面的空白地方,配有画面解说。解说员根据画面场景,用比较准确、恰当、精炼的文字和语言以及情感,让看不到画面的盲人通过讲解来理解影片所要表达的内容。
    当天下午,十余名盲人孩子端坐在盲人图书馆内,聚精会神地倾听影片。期间,有的孩子会根据听到的内容主动与工作人员交流感受。孩子们说,听着电影里的声音和解说,就像看见了画面和场景,十分开心。
    无障碍电影让盲人孩子不仅可以欣赏到电影艺术,也扩展了他们与社会的接触面,丰富了他们的文化生活,拉近了他们与正常人的距离。当听说以后还要播放其它影片时,孩子们更是欢欣雀跃。日后,《千与千寻》、《迪士尼动画片》、《赵氏孤儿》、《喜马拉雅王子》等影片将陆续播放。届时我们将邀请更多不同年龄层的盲人朋友前来观看,并将根据他们的喜好引进更多新片。
    南图希望通过这样的活动,为盲人朋友的生活增添一分乐趣,为他们的心灵送上一分温暖。



供稿:王菁菁

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航