邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图派员参加“数图推广工程•副省级以上公共图书馆决策咨询服务培训”会议


http://www.jslib.org.cn   2015-11-02 13:40:00  来源:馆长办公室  

 

    10月29-30日,由国家图书馆主办、福建省图书馆承办的“全国副省级以上公共图书馆决策咨询服务培训”会议在福州举行,南京图书馆馆长助理王兵参会。来自全国各级公共图书馆的108位咨询馆员参训,并获得了数图推广工程培训证书。
    会议期间,文化部公共文化司巡视员刘小琴主讲了“公共图书馆立法进程”,中科院文献情报中心编辑出版中心主任、教授、博导初景利主讲了“图书馆发展战略与趋势”,汤森路透知识产权与科技事业部专家以及国图卢海燕研究员等多位咨询服务专家分别作了专题讲座。王兵代表南图做了题为“当好领导的信息参谋——南京图书馆立法决策服务简介”的大会发言,受到了与会领导、专家和业内同行们的肯定和关注。
    会议期间还套开了“全国省级公共图书馆决策咨询服务协作平台”八家成员馆代表会议,该会通报了“数图推广工程·市情数据库”建设试点的进展情况,特别表扬了由南图联手金陵图书馆共同完成的“南京市市情数据库”前期建设工作,布置了统一校改、按期交稿的任务。
    此次培训会议达到了“更新理念,交流信息,提高技能”之目的,经过各馆参会代表回馆后的二次培训,将会进一步提升全国公共图书馆的立法决策咨询服务水平。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航