邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图派员参加“文化部公共数字文化建设十三五规划”论证会


http://www.jslib.org.cn   2015-10-26 14:41:00  来源:馆长办公室  

 

    近日,文化部公共文化司就编制《文化部公共数字文化建设“十三五”规划》工作在北京召开专家论证会,南京图书馆副馆长许建业应邀参会。
    会议由文化部公共文化司陈彬斌副司长主持,来自国家图书馆、文化部公共文化发展中心、文化部信息中心、南京图书馆、浙江图书馆、福建省图书馆、安徽省图书馆、辽宁省图书馆、黑龙江省图书馆、贵州省图书馆的十余名专家代表参加了论证。在听取“十三五期间国家公共数字文化建设规划纲要(讨论三稿)”编制说明的基础上,与会专家针对文本内容、结构、体例、表述等方面进行了认真研议,并结合各自所在区域、部门和单位的工作实际与规划情况,围绕十三五期间国家公共数字文化建设在如何进一步统筹项目管理、加强资源建设、整合工作平台、统一标准规范、健全考评机制、注重研发创新、提升服务效能、完善政策保障等方面提出了建设性的建议。
    许建业结合江苏省公共数字文化建设实际,在交流了我省公共文化数字化十三五规划调研进展情况后,着重围绕统筹工程管理、明确职责分工、促进协同研发、激发业务创新、强化队伍建设等方面提出了若干建议。
    会后,与会代表还参加了在国家图书馆举行的数字图书馆推广工程“基层图书馆数字资源提升活动”启动仪式。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航