邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

省文化厅廉政文化建设专题讲座在南图举办


http://www.jslib.org.cn   2015-10-19 16:29:00  来源:党委办公室  

 
DSC_5642.JPG

    10月16日,南京图书馆组织全体党员参加了省文化厅党组中心组学习扩大会,报告会由中央党校党建部教授、硕士研究生导师董亚炜老师主讲,主题为《从严治党背景下党的先进文化与反腐倡廉建设》的讲座。省文化厅党组成员、副厅长裴旭,省纪委驻文化厅纪检组组长、省文化厅党组成员刘爱华,省文化厅副巡视员、人事处处长张晓雁,南京图书馆馆长徐小跃,南京博物院党委书记、副院长嵇亚林,省文化厅机关、省文物局、直属单位以及共建单位的党员干部共300余人,现场聆听了讲座。讲座由裴旭主持。 
    董亚炜教授的讲座分三个部分,他先从当前从严治党的特殊意义讲起,论述了先进文化与反腐倡廉建设是从严治党的必然要求,最后围绕如何用改革创新的精神重构党的先进文化提出了建议和思考。
    裴旭在讲座之后提出四点要求:一是要强化从严治党意识,履行管党治党责任。要把机关党建工作列入议事日程,与中心工作同布置、同检查、同考核,通过党风廉政建设主体责任的落实来提升机关党建工作。二是厅系统各基层党支部要按照上级机关党委重点年度安排,负责落实好机关党建工作任务,把从严治党的要求落到实处。三要健全完善机关基层党建责任制的具体规定,明确责任清单,建立机关党建述职评议机制,从严考核,从严管理干部和党员,严格党员发展和管理。四要落实好基层党组织责任,把服务中心、锻炼队伍贯穿始终,找准中心工作与党务工作的结合点,发挥政治优势和战斗堡垒作用,为厅系统全面落实从严治党要求、进一步加强机关党建工作而努力。
    本次讲座作为“第六届江苏廉政文化周”系列活动之一,得到省文化厅主要领导的高度重视,亲自策划邀请主讲教授,确定讲座主题。南京图书馆作为承办单位,积极做好具体安排工作,得到了与会人员的普遍好评。



摄影:徐春生

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航