邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆派员参加国家古籍保护人才培训基地工作会议


http://www.jslib.org.cn   2015-09-10 17:08:00  来源:省古籍保护中心  

 

    近期,国家古籍保护人才培训基地工作会议在贵州举行。全国12家国家古籍保护中心人才培训基地负责人和部分古籍保护专家参加会议。南京图书馆副馆长、江苏省古籍保护中心主任全勤出席会议,并代表江苏省古籍保护中心人才培训基地做会议交流发言。
    南京是全国唯一设立有中专、大专和本科古籍修复专业的地区。2014年,江苏省古籍保护中心在与相关学校多年合作的基础上,联合南京艺术学院、金陵科技学院以及莫愁中等专业学校,积极申报并成功入选“国家古籍保护中心人才培训基地”。一年来,江苏省古籍保护中心牵头其他三家单位,认真开展古籍保护培训、实践、科研等多项工作,完成了国家古籍保护中心人才培训基地任务。
    古籍人才培养是“中华古籍保护计划”的核心工作之一。今后江苏省古籍保护中心将根据全省古籍保护工作的实际情况,利用南京艺术学院、金陵科技学院以及莫愁中等专业学校专业优势,在古籍编目、古籍版本鉴定、古籍数字化、古籍修复等方面努力打造具有江苏特色的古籍保护人才培训品牌,逐步建立完善的古籍保护人才培养长效机制,为我省培养一批综合素质高、专业技能强的古籍保护人才,推动全省古籍保护事业的深入发展。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航