邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

我省举办沿海地区基层文化骨干培训班


http://www.jslib.org.cn   2015-08-12 09:24:00  来源:业务管理部  

 

    8月4日至8月6日,江苏省公共数字文化建设中心与连云港、盐城、南通文广新局联合举办“2015春雨工程——江苏沿海地区基层文化骨干培训班”,来自沿海地区的各县(市、区)公共图书馆馆长、文化馆馆长、乡镇文化站长、基层文化骨干共计350多人参加了本次培训活动。
    “2015年春雨工程—文化共享志愿者边疆万里数字文化长廊行”活动旨在发挥全国文化信息资源共享工程基层服务网点作用,推动边疆万里数字文化长廊深入开展。江苏省公共数字文化建设中心针对本省的实际情况,制订了详尽的工作计划,其中本次基层文化骨干培训班就是本省2015年春雨工程的重点工作之一。
    本次培训与以往培训相比,有三个创新之处。一是在培训对象上既包括图书馆馆长、文化馆馆长,也包括乡村文化站站长与基层文化骨干,实现了“市-县-乡-村”四级公共文化从业人员的全覆盖培训;二是在课程内容上既包含文化馆方面的工作实务培训,也包含了图书馆方面的基础技术培训,突出了图书馆与文化馆在基层公共文化服务中的基础作用;三是在培训方式上首次实现了江苏省公共数字文化建设中心与沿海三市市文广新局的紧密合作,不仅发挥了省中心的全省公共数字文化建设中心的指导性作用,进一步发挥了全省各级文化信息资源共享工程基层服务网点作用,又彰显了各市文广新局的行政职能,推动了基层公共文化服务工作者的积极性。
    此次培训班的顺利举行,探索性地解决县、乡、村各级基层文化工作者在实践工作中遇到的瓶颈问题,对提高我省海疆地区的公共文化服务水平和技术保障能力具有积极的作用。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航