邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

省级机关法制办检查南图法治文化示范点建设工作


http://www.jslib.org.cn   2015-04-23 11:20:00  来源:党委办公室  

 
汇报会场.JPG

    4月20日,省级机关法制宣传教育办公室副主任程建国等一行2人在省文化厅相关处室负责同志陪同下来我馆检查省级法治文化示范点建设情况。南京图书馆党委副书记赵厚洪和党委办公室相关人员参加了汇报会。
    汇报会上,党委办公室负责人介绍了我馆省级法治文化示范点建设情况。检查组认真查阅台帐,观看了专题视频汇报,实地考察了一楼服务大厅法制专题展览、江苏作家作品馆、法律专题阅览室、历史文献部等开放区域。对我馆省级法治文化示范点建设工作给予了较高评价,并提出了指导建议。
    近几年来,南京图书馆认真贯彻落实《关于加强社会主义法治文化建设的意见》,充分发挥公共文化服务场馆的优势,利用公共文化服务平台,通过法制系列讲座、法制专题阅览、法制专题展览和各项普法活动等,开展多种形式的法制宣传教育,特色鲜明,喜闻乐见,起到了较好的普法作用。一是设立了法律专题阅览室,开架法律方面的书籍4万余册。二是在“南图讲座”中开设了法律系列讲座,2011年和2012年每季度一场,2013年共举办5场, 2014年共举办13场,还利用“南图讲座”基层行活动将法制讲座送到了市县馆,近四年来共举办各类法律讲座29场。三是在一楼服务大厅开设了法制专题展览,近四年来连续征订《法制宣传挂图》,共展出了《普法宣传》、《青少年普法教育展览》、《守护成长——江苏省青少年自护教育漫画展》等展览。同时,在南京图书馆门户网站上开设“网上展厅”,让法律主题展览在互联网上传播和宣传。四是以“六五”普法为抓手,开展各项普法活动。成立法制宣传教育领导小组,制订了《南京图书馆“六五”普法规划》,下发“六五”普法读本,组织职工学习法律知识,举办法治图书阅读推广等学法用法活动,确保了图书馆各项工作依法、按章、有序的开展。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航