邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

我省新增21家省级古籍收藏单位


http://www.jslib.org.cn   2014-10-30 17:00:00  来源:省古籍保护中心  

 

    近日,省文化厅正式公布了“江苏省古籍收藏单位”的评选结果,南京晓庄学院图书馆等21家单位入选。
    “江苏省古籍收藏单位”是对“江苏省古籍重点保护单位”申报评定的补充,目的是进一步加强对江苏省古籍保护工作的管理,强化各古籍收藏单位及其所在地党政部门的古籍保护意识与责任意识,推动各古籍收藏单位改善古籍保护条件,提高古籍保护工作水平,促进全省古籍保护工作科学、持续开展。
    自上半年起,全省古籍收藏单位尤其是基层单位积极参与申报,各申报单位以此为契机,加强对古籍保护工作的重视,改善古籍收藏条件,加大古籍保护经费投入,引进古籍专业人才,积极开展各项古籍服务与整理工作,有力推动了古籍保护事业的发展。9月,省古籍保护中心配合省文化厅,组织全省古籍保护工作专家委员会委员、南图历史文献部古籍编目组业务骨干,分为五个专家组对申报单位进行了现场检查验收。
    “江苏省古籍收藏单位”评选工作得到了国家古籍保护中心的肯定,认为江苏作为古籍收藏大省,省古籍保护中心应该发挥更多的导向作用,将更多的古籍收藏单位纳入到古籍保护事业的体系中来。
                            



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航