邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开安保工作会议


http://www.jslib.org.cn   2014-08-06 10:05:00  来源:馆长办公室  

 

    8月5日,南京图书馆召开安全保卫工作会议,传达上级精神并部署安保工作。省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标军,南京图书馆馆长徐小跃,馆领导班子其他成员和各部门负责人参加了会议。会议由方标军主持。
    党委副书记赵厚洪传达了省文化厅安全工作会议精神,通报了8月4日进行本馆安全突击检查的情况。他表示,目前我馆安全工作总体较好,安全意识较强,能够做到人走电断,尤其是读者服务部和历史文献部,重要场所电源全部切断,彻底杜绝了安全隐患,也有个别部门安全防范意识尚须加强。
    徐小跃表示,南图安全保卫工作得到了厅里的肯定和赞扬,在这样一个特殊时期,针对我们这一特殊行业,大家要特别用心,以特别用意,把所有的神经都调动起来,紧张起来,做好安全保卫工作,更为重要的是,要对同事、读者有爱心,才能从根本上在安全工作上负起责任,做到防患于未然,同时各部门主任在安全问题上要严一点、狠一点。
    方标军表示,昆山爆炸事件刚刚发生,青奥会又很快到来,安全保卫工作处于特殊时期,必须严格要求。他对我馆目前的安全工作提出几点要求:一是认真落实省文化厅安全会议精神和徐厅长提出的要求,进一步明确责任、分解责任、落实责任,认真开展安全工作大检查、大整改,严格执行安全工作纪律,特别要落实徐厅长提出的安全工作大检查、大整改“纵向到底、横向到边”的要求,坚决防范和杜绝各种问题隐患。要求各部门主任确保本部门用电安全,要对全馆电器设备包括插座逐个检查,对承租户所有场所进行专项检查。二是立即启动青奥会安保工作模式,制定各种突发事件预案,对进馆人员进行严格安全检查,继续执行馆领导、中层干部和相关部门人员共同值班的制度,部门主任以上干部暂停休假和出差。本馆职工从西门出入,应主动出示证件,从其他门出入必须走规定通道,不允许搞特殊化不接受安检,不得从南门进馆。中层干部值班不可随意调整,特殊情况调整,应事先报馆长办公室和值班馆长。三是加强全体职工的安全意识教育,发现不安全、不稳定因素,应第一时间向馆里报告或报警,同时要尽量避免自身和家庭出安全问题。四是明确专人跟踪职工食堂卫生,坚决防止出现食物中毒等群体事件。五是在消防管理和治安管理方面要坚持好的做法,消防管理做到任务分解、责任分担,把安全检查作为一项常规工作来抓,做到每日巡视、每月普查和逢节必查,确保消防设施、设备正常有效运行,开展消防培训、进行实际演练。治安管理落实重点要害部位的安全防范措施,加强开放区域的治安管理,发挥视频监控的作用。六是不断加强安保队伍建设,进一步配齐配强保卫科工作人员。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航