邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南京图书馆公益巡展效益显著


http://www.jslib.org.cn   2014-05-28 15:27:00  来源:馆长办公室  

 

    2007年以来,南图利用馆藏资源自主开发了一系列公益展览,从2013年开始无偿提供给了自主开发能力薄弱、迫切需求展览资源的省内外各级各类图书馆,进行巡回展出,充分发挥了省馆的龙头作用,实现了南图资源的全省共享,拓展了南图展览服务,受到了各界图书馆的欢迎与好评。
    南图巡展主要通过两种方式来进行,一是利用南图现有的实物进行展览(在南图撤展的展览),将展板通过快递公司送到需求馆进行展出;二是向需求馆提供电子资源,由需求馆根据自身展厅布局情况自行喷绘制作后向读者展出,因为此种方式较为便捷,目前采用者较多。
    南图巡展的内容多以知识普及为主,兼及名著阅读,有《书籍历史图片展》、《中外名著科技插图展》、《三国演义插图展》等共10种。截止目前为止,共巡展81次,观展人数达19万。除在省内巡展外,浙江、安徽、上海、江西、陕西、湖北、海南、河北等外省图书馆也利用了南图的展览资源向公众展出。
    南图巡展服务惠及面大,省内绝大部分市县图书馆都共享到了南图的部分展览资源,打破了以往各市县图书馆主要依靠上海图书馆资源的格局,与此同时,外省各级各类公共图书馆也慕名向南图申请展览资源,其中包括上海的区馆、北京的一些高校馆等。南图巡展促进了资源共享,提高了资源利用率,也提升了南图在业界的知名度,为全省公共文化建设和精神文明宣传作出了较大的贡献。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航