邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

省委督导组深入南图检查指导教育实践活动


http://www.jslib.org.cn   2013-09-06 16:32:00  来源:南图教育实践活动领导小组办公室  

 
1.JPG

    9月6日,以省人口和计划生育委员会原主任、党组书记张肖敏为组长的省委教育实践活动第八督导组来南图检查指导教育实践活动。省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标军,南图党委副书记赵厚洪,省文化厅教育实践活动办公室负责人、南图相关部门负责人和部分党员代表参加了座谈会。
    方标军简要汇报了南图开展群众路线教育实践活动的情况。他表示,教育实践活动开展以来,南图根据省委、省文化厅党组和省委督导组要求,主要做了四个方面的工作:一是对规定材料真学,二是对群众意见真听,三是对存在问题真查,四是对查到问题真改。到目前为止,通过两个轮次的听取意见,共征求意见和建议120条,形成整改事项、措施16条。随着整改措施的落实到位,南图将在五楼增设专家阅览室,在一楼增加24小时自助借还服务,同时在一楼扩大少儿借阅室。
    张肖敏在认真听取教育实践活动情况汇报和与会人员的意见后对南图教育实践活动给予高度评价。她认为,南图教育实践活动确实做得很好,确实在真字上下功夫,做到了真学、真听、真查、真改,尤其在立学立行、即知即改上做得很突出。在中央八项规定和省委十项规定下发之后,南图及时行动,制定了自己的三个规定,有些方面能做到人无我有,殊为难得。她表示,在深入了解南图教育实践活动后,深切地感受到在中国梦之中,还有一个南图梦。这个南图梦将激励南图员工一切以服务对象为中心,通过教育实践活动,更为深刻地认识问题,更为周到地服务读者。她表示,前一阶段南图能主动查找问题,开展谈心活动,把学习教育贯穿到整个活动的始终,及时推出了行之有效的整改措施,希望在下一阶段活动中能继续保持、更进一步。张肖敏对南图下阶段教育实践活动提出两点要求:一是近期要紧密结合自身工作,认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话;二是继续聚焦四风问题,做好查摆工作。
    张肖敏强调,南图是意识形态宣传的最好阵地,完全有条件成为我省开展公益性服务活动的典范。她同时表示将对南图的医务志愿服务工作给予大力支持,愿意做一名南图志愿服务者。




摄影:徐春生

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航