邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

徐耀新到南图调研指导教育实践活动


http://www.jslib.org.cn   2013-09-05 12:28:00  来源:南图教育实践活动领导小组办公室  

 
徐耀新讲话

    9月4日,省文化厅厅长徐耀新一行四人到南京图书馆召开座谈会调研指导教育实践活动。省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标军,南京图书馆馆长徐小跃,省文化厅人事处和社文处负责人、南图领导班子其他成员和相关部门负责人参加了座谈会。
    方标军简要汇报了南图今年工作和教育实践活动开展情况。他表示,今年前八个月,南图在党的建设、业务建设、队伍建设、资源建设、改革管理和安全运行等方面均能深入推进、成绩斐然,后四个月将继续深入开展教育实践活动,举办第四届南图阅读节,赴台举办海峡两岸玄览堂珍籍合璧展暨玄览堂论坛,推动老馆保留和做好明年经费争取工作。他表示,教育实践活动开展以来,南图根据省委、省文化厅党组和省委督导组要求,结合自身实际,从四个方面开展活动,致力于真学、真听、真查、真改,做到既不折不扣完成规定动作,又积极主动地增加自选动作,有力推动了整体工作的健康发展,读者满意率、社会美誉度和单位凝聚力都得到一定提升。
    徐小跃从三个方面总结了南图取得成绩的原因,一是南图具有良好的执行力,对省文化厅的各项工作部署能落实到位;二是南图主要领导工作投入、肯干,起到了良好的表率作用;三是南图领导班子和中层干部团结一心,强力推动各项工作的开展。他表示,希望厅里对南图学术研究工作给予更多的关心和支持,对干部人才的培养和交流给予更多的重视。
    徐耀新听取汇报后指出,南图今年前八个月工作有力有序,一是南图馆领导班子政治素养高,不折不扣地贯彻省委、省文化厅党组的要求,特别是将党建工作和作风建设放在首位;二是南图作为公共服务窗口单位,体现了以人为本的工作导向,做到了文化为民、文化惠民;三是南图的党政班子体现了团结协作的精神,中层干部队伍建设得到加强,形成了良好的合力;四是南图在业务工作上体现了精品意识、品牌意识,在学术研究、馆藏扩充、内刊编发等方面均有建树。他希望南图在以后的工作中保持良好局面,继续努力,牢牢坚持以人民为中心的工作导向,体现文化为民的工作方针;坚持软硬并举两手抓,更好地整合资源,加强文化服务与科技手段的融合,保障人民基本精神文化需求,满足人民多样化精神文化需求,保持南图在全国的领先地位。
    徐耀新表示,南图群众路线教育活动开展出色,切实做到了真学、真行、真改,体现了立学立行、即知即改,能够把学习教育贯穿到整个活动环节的始终。他传达了省委教育实践活动的下一步部署,要求广泛、反复征求意见,开展批评与自我批评,高标准、严要求,不偏、不虚、不空、不走过场,树立问题意识,聚焦四风问题,努力查摆问题,体现边查边改精神,同时在征求意见过程中为开好民主生活会做好充分准备,在有利发展和团结方面做到更好更实。他希望南图在全省公共文化服务窗口单位优质服务提升月中,当好排头兵,认真做好政风、行风建设工作,在全省起到表率作用。
    会议最后,徐耀新认真听取了与会人员的意见和建议。



摄影:徐春生

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航