邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图党委召开“我是谁、为了谁、依靠谁”专题学习交流会


http://www.jslib.org.cn   2013-08-09 16:22:00  来源:南图教育实践活动领导小组办公室  

 
DSC_5676.JPG

    8月9日上午,南京图书馆党委召开学习交流会,贯彻落实中央、省委和文化厅党组开展党的群众路线教育实践活动有关要求,党委委员围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”主题,交流坚持群众路线、改进工作作风的学习体会。省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标军主持会议,馆长徐小跃和党委其他成员参加了会议。
    方标军表示,中国共产党在实践中形成和发展的马克思主义群众观,其中最重要的是党群关系论、服务群众论和群众标准论。群众路线作为我们党的伟大创造,是马克思主义基本原理和中国革命具体实践相结合的产物,是党的性质和宗旨的体现,是中国共产党区别于其他政党的显著标志,也是党发展壮大的重要原因。方标军强调,群众路线是中国共产党立党之本,也是我们党员干部立身之本。在新的历史条件下,党群干群关系面临新的严峻考验,群众工作面临前所未有的复杂局面。能否时刻做到坚持党的群众路线,时刻装着人民群众,是党员干部,尤其是党员领导干部世界观正确与否、党性纯洁与否的根本标准。党员领导干部一定要从我做起,率先垂范,带头查找自身存在的问题,做到边学边查边改。
    馆党委成员在前期学习的基础上,围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”主题,分别做了交流发言。发言内容联系理论学习,紧贴工作实际,既谈了对开展群众路线教育实践活动的认识,又谈了如何在自己的实际工作中贯彻落实;既回答了“我是谁、为了谁、依靠谁”,又严肃认真地指出了自身存在的问题,为群众路线教育实践活动的深入开展奠定了坚实基础。
    会议最后,方标军对我馆党的群众路线教育实践活动下一环节工作做了部署。各支部书记、各部门主任列席会议参加了学习。



摄影:徐春生

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航