邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图全馆上下积极改进工作作风、厉行勤俭节约


http://www.jslib.org.cn   2013-02-26 10:08:00  来源:馆长办公室  

 

    最近一段时间,南京图书馆党委根据中央、省委和省文化厅党组的相关规定,以及习近平总书记的重要批示,经反复讨论,制定出台了《南京图书馆党委关于改进工作作风厉行勤俭节约的若干规定》,并及时组织全馆干部职工学习、贯彻文件精神。
    南图馆领导班子首先严格自律,春节期间一律未使用公车,即使值班也是开的私家车,或者乘坐公共交通工具。
    党委办公室、馆长办公室具体细化了相关规章制度,做到凡事有章可循。为了节约资源,提高效率,各类涉及全馆的文件和通知,大多使用OA办公系统、电话、QQ(群)等方式传达和联系。对于承办的馆级会议,会务布置一律从简。公务接待方面,也拟定了公务用餐审批表。
    人事组织部、工会外出办事大多乘坐公共交通工具;后勤保障部严格公车管理,长假期间公车一律入库;物业管理部及时实现食堂午餐按量分档,推动职工就餐“光盘”行动;读者服务部进一步严格控制办公用品和耗材的使用;信息资源开发部取消了光盘刻录审片的做法,改用可反复读写的优盘和移动硬盘。此外,全馆各部门普遍做到了强化OA系统的使用,双面打印节约用纸,随时关闭各类电源设备,严格控制各类学习考察和研讨会,部门例会时间不超过1小时,坚持部门值班和巡岗制度等。
    改进工作作风、厉行勤俭节约相关规定的充分落实,是南京图书馆在新的一年里展现新面貌的良好开端,为南京图书馆事业的进一步发展提供了可贵的“正能量”。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航