邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

南图召开党委中心组学习会


http://www.jslib.org.cn   2013-01-25 14:54:00  来源:馆长办公室  

 
复件 DSC_6784.JPG

    1月24日,南京图书馆召开党委中心组学习会,认真学习中共中央总书记习近平22日在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话以及就新华社内参所作的重要批示,同时学习了中央政治局、省委和省文化厅党组关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定,讨论了南京图书馆党委关于改进工作作风、厉行勤俭节约的若干规定。省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标军主持学习会,馆长徐小跃等领导班子成员和各部门主任、支部书记参加了学习。
    习近平总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略高度,对贯彻党的十八大精神、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严明政治纪律、维护党的团结统一,抓好“八项规定”落实、下大力气改进作风,依纪依法严惩腐败、全面推进惩防体系建设提出了明确要求。方标军书记指出,我们一定要深刻领会、牢牢把握深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。
    徐小跃馆长表示,共产党的干部,不贪不腐只是基本要求,更要仁政爱民,从现在做起,从每个人做起,呼唤仁爱之心,要爱民、惠民,从爱身边的人做起,服务员工,服务读者。工作重心要沉下去,分管馆长要下部门,把工作抓好抓实。
    方标军书记表示,要认真学习习近平总书记的重要讲话、重要批示以及罗志军书记所提出的要求,深刻领会其精神实质,要结合南京图书馆实际,进一步修改完善《南京图书馆党委关于改进工作作风、厉行勤俭节约的若干规定》并在工作中坚决贯彻落实。
    在综合馆领导班子发言的基础上,方标军具体就《南京图书馆党委关于改进工作作风、厉行勤俭节约的若干规定》提出了修改意见,该规定将在近期下发。(邹婉芬)



摄影:徐春生

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航