邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

第三届南图阅读节圆满结束


http://www.jslib.org.cn   2012-12-15 11:06:00  来源:读者服务部  

 
dd.JPG

    为期半个月的第三届南图阅读节于12月15日圆满结束,闭幕式于上午九点半在南图多功能厅举行。省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标军,南京图书馆馆领导班子成员出席了闭幕式,副馆长许建业致辞,副馆长全勤主持闭幕式。
  闭幕式首先举行了阅读节读者知识竞赛摇奖仪式,摇奖由方标军进行,共产生了30名优胜者。读者知识竞赛是本届阅读节的一项重点活动,目的在于宣传十八大精神,参加竞赛的读者,有一半以上全部答对,获得参加闭幕式上电子摇奖的机会。
  许建业在闭幕辞中对第三届南图阅读节进行了全面总结,重点介绍了主题论坛、周京新人物画展和读者知识竞赛的情况。他表示,主题论坛令听众不仅了解了作品所产生的历史文化背景,也加深了对作品内涵的理解,感受到深层次阅读的愉悦;周京新水浒人物画展切合整个阅读节主题,使阅读节的内容更为丰富、活泼,影响也更为广泛;读者知识竞赛有效地宣传了十八大精神,普及了相关时政知识。
  最后,全勤正式宣布第三届南图阅读节闭幕。
  以省级公共图书馆名义举办阅读节,是南京图书馆首创的一项公益文化活动。从2010年开始,南图阅读节每年举办一届,每届选择一部名著,举办论坛、讲座、展览等系列活动,经过三年的积累,已取得了较好的社会效益,形成了一定的品牌效应。持续举办阅读节,是南图在新的发展形势下,为倡导阅读、振兴文化,为落实十八大提出的“扎实推进社会主义文化强国建设”目标所做的一份努力。



摄影:徐春生

责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航