邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

方标军率队赴重庆考察调研


http://www.jslib.org.cn   2012-11-29 16:40:00  来源:业务管理部  

 
重庆图书馆赠书

    11月27日,省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标军在重庆考察调研,随行考察调研的有南京图书馆副馆长许建业,省文化厅法规处和南京图书馆业务管理部相关人员。
    27日上午调研组在重庆图书馆党委书记、馆长任竞的陪同下参观了重庆图书馆,随后两馆进行座谈,双方就加强两馆合作进行了探讨,并在五个方面达成共识:一是馆藏特色资源互赠互补、共享利用,南京图书馆和重庆图书馆是国内两个民国文献收藏大馆,可以开展复本互换、数字资源互访互购等工作;二是两馆携手与台北“国家图书馆”共结两岸三地图书馆友好关系,三馆具有特殊的历史渊源,可以联合举办交流活动;三是开展两馆人员互访交流,双方互派工作人员到对方馆跟班学习;四是开展信息技术交流,共享技术成果;五是开展项目合作,联合申报和承接科研项目,共同开展课题研究。双方一致认为,两馆的深度合作有利于两馆事业的发展、有利于东西部地区文化交流、有利于中华民族的和平统一大业,为此,双方商定将在明年初正式签订两馆战略合作协议书。重庆图书馆副馆长林滨、党委副书记副馆长张冰梅、副馆长张波等全体领导班子成员和相关部门负责人参加了座谈。
    下午调研组来到重庆市文化广播电视局对法规工作进行调研,重庆市文广局副局长温俊华、李廷勇参加了座谈和接待。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航