邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

“南图讲座”基层行在某部防化团启动
方标军书记出席仪式


http://www.jslib.org.cn   2012-10-12 15:27:00  来源:馆长办公室  

 
首讲仪式全景照

    10月12日,“南图讲座”基层行首讲仪式在南京市江宁区某部防化团军营隆重举行。省文化厅党组成员、南京图书馆党委书记方标军参加仪式并发表讲话。南京市江宁区文广新局局长杨嘉清、某部防化团副政委苏朝阳分别致辞,某部防化团副团长冯春苗主持仪式。
    方标军向某部防化团全体官兵表示慰问和感谢,并简要介绍了南京图书馆的基本概况和近几年来“南图讲座”的举办情况。他表示,南图作为全国第三大馆,目前已有包括“南图阅读节”、“南图讲座”和“南图陶风图书奖”在内的三大品牌文化活动,尤其是“南图讲座”举办七年来,本着文化资源全民共享的原则,注重制度化、系列化、特色化和品牌化建设,逐步形成了涵盖政治、经济、文化、教育、科技、军事、历史、生活等八大版块的格局,到目前为止共举办了619场,先后有465位国内外知名专家学者应邀主讲,听众人数累计近22万人次。
    方标军在讲话中指出,开展“南图讲座”基层行活动旨在进一步发挥各级各类图书馆的社会教育功能,发挥省馆的龙头作用,推进优质讲座资源共享,引领全省图书馆讲座事业共同发展。他认为,首讲仪式在部队军营启动,邀请著名军事战略学专家张晓林大校主讲《当前我国海洋安全形势》,具有现实意义,能让大家更深刻了解当前我国海洋安全形势,对钓鱼岛、黄岩岛争端有更清醒的认识。他希望,在部队军营播下的南图讲座全省基层行公益讲座火种,能形成燎原之势,让优质讲座惠及全省人民,相信在省委、省政府和文化厅的正确领导下,在各市、县文化部门和公共图书馆的支持、配合和共同努力下,一定能做好这项工作。
    据悉,从2012年10月至2014年9月,“南图讲座”基层行活动将邀请专家型、学者型文化志愿者作为主讲嘉宾,每个季度给每个省辖市基层单位送一场讲座,共约100场。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航