邮箱
 

 
首页 > 馆情速报  

读者服务部率先开展员工培训


http://www.jslib.org.cn   2012-09-05 17:00:00  来源:读者服务部  

 

    根据馆领导的指示精神,同时按照年初的工作安排,为全面提升部门员工的综合素质,增强为读者服务的意识,强化岗位服务的知识和技能,努力提高业务水平和服务水平,更好适应南京图书馆的发展要求,读者服务部率先于今年9月至11月期间开展员工业务培训。
    9月4日晚,此次员工培训的第一讲——培训动员,在我馆学术报告厅如期举行。部门热情邀请徐小跃馆长担任主讲,为全体员工带来了一场别开生面、激情澎湃的培训动员讲座。首先,徐小跃馆长强调了读者服务部在我馆各项工作中的重要地位。其次,以中国传统文化为依据,从国学研究的角度出发,为员工阐述了“人文”、“至善”、“良心”、“慈悲”等概念。最后,其结合读者服务工作,强调员工需注重自身的人文素养,认清岗位的职责所在;同时,鼓励员工在工作中对读者多一点微笑,多一点尊重,把方便、快乐带给读者,同时也带着自己,让图书馆真正成为爱的家园。
    现场气氛高涨、互动热烈,大家在徐小跃馆长诙谐幽默的语言中,进一步认识了自身人文素养对读者服务工作的重要影响,和对图书馆良好氛围形成的重要影响。



责编:耿忠


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航