邮箱
 

 
首页 > 热点书评  

特种兵风潮再起 行走的以色列精神《没有不可能的任务》出版


http://www.jslib.org.cn   2016-05-03 09:37:00  凤凰网  

 

 

以军人为主角的韩剧《太阳的后裔》完美收官之后,近期,又一股特种兵风潮再起。由咪咕数媒策划、鹭江出版社出版的军事管理书籍《没有不可能的任务:以色列特种部队致胜之道》上市后引发热议。这次不再是梦幻的韩国兵哥哥,作品聚焦的是真实的以色列特种兵的生死之旅。书中以色列现任总理内塔尼亚胡、前总理沙龙及巴拉克亲述以色列特种部队多次重要作战经历,首次披露其特种部队绝密任务的经过,故事情节紧张刺激,客观还原历史细节。除了是一本军事纪实书,不少管理专家还推荐将该书作为“管理行动指南”来阅读,新书一亮相便吸引了众多企管界人士及军迷的关注。

作为全球十大特种部队之一,以色列特种部队的硬实力和软实力早已声名远扬。《没有不可能的任务:以色列特种部队致胜之道》讲述了以色列特种部队完成诸多看似不可能的任务的故事:到千里之外的非洲机场营救被劫持的人质;潜水夜袭埃及强大军事堡垒;伏击超级大国苏联的空军飞机;夺取而非轰炸敌人重达数吨的雷达站,并用直升机运回以色列;到恐怖组织大本营“定点清除”其头目……此书深刻剖析了以色列军队的独特道德准则、战略战术原则,揭示了这支世界劲旅之所以强大的奥秘。而世界上最优秀的管理在军队,企业管理行动与军事行动道理相通。书中的一些故事和理念,对组织管理者极具借鉴意义。

在精彩军事故事的基础上,《没有不可能的任务》成为一部可供管理者研读的管理行动指南,一个以色列精神范本。

1948年,以色列人完成了一个全世界都认为不可能的任务——建国;多年来,以色列人完成了诸多不可能的任务——在阿拉伯人包围中顽强生存、反恐、应对核威胁……今天的移动互联网时代,以色列人在高科技领域的不断创新,以色列人“挑战不可能,没有不可能”的精神,聚焦了全球的目光。中国企业纷纷到以色列取经,各界人士热议以色列精神,如任正非表示“学习以色列人民自强不息的奋斗精神,高度的民族与群体的团结精神”,《罗辑思维》罗振宇感叹“你们(以色列人)一定能做到,因为你们做到过,而且你们不止一次地做到过”。

而以色列特种部队是以色列精神的完美体现。他们的一个理念是:“今后如有指挥官说他不能战胜敌人,无法完成任务,除非他的队伍超过50%伤亡,否则任何理由都不能接受!”这也是卓越团队的必备军规之一。

以色列特种部队以超强的执行力及团队精神多次完成了在别人看来本不可能完成的任务,其中几次行动直接改变了世界战争格局,“没有不可能的任务”是完美的激励口号,《没有不可能的任务》有望成为中国企业团队修炼超级工具书。

【新书信息】

书名:《没有不可能的任务》

作 者: 麦克·巴佐哈,尼西姆·米修

译者:王敏慧

出 版 社: 鹭江出版社

出版日期: 2016年4月

书 号: 9787545910919

定 价: 39.80元

作者简介

麦克•巴佐哈,以色列的“詹姆斯•邦德”。以色列历届高层神秘的贴身保镖,情报特工、特种兵出身,担任过摩西•达扬将军的顾问、国会议员,多次参与了特种部队重大任务!同时,他还是畅销书作家,总统西蒙•佩雷斯唯一授权传记作家,出版作品被译成18国语言,感动全球数千万热血读者!

尼西姆•米修,以色列作家,电视名人,曾为政治记者,后任以色列国营电视台总经理。著有《2000年犹太文明史》《那些岁月:五十年代的以色列》等,作品被翻译成英文、法文、俄文及西班牙文等。

作品价值

1、精彩内容,首度披露

热播剧《太阳的后裔》同类题材,全方位公开讲述最神秘职业——特种兵的真实行动。聚焦全球最享有声誉的特种兵——以色列特种部队,首次曝光尘封数十年绝密资料。故事情节紧张刺激,镜头感强,荷尔蒙爆棚!

2、顶尖执行力,团队管理指南

战斗不息,完成任务,挑战不可能,没有不可能!

以色列特种部队战功显赫,声名远扬,作者在叙述精彩的特战故事中还详细解读了以色列军队的独特道德准则、战略战术原则,展示了这支全球顶尖军事团队的执行力和团队精神,揭示了它的管理理念与强大奥秘。

以色列特种军在执行紧急突发军事任务所表现出的果敢、应变能力、团队协作精神,以及执行力等,与现代企业的目标管理与团队建设,有互通之处。因此,本书也可做团队建设之用,适合企业内训。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航