邮箱
 

 
首页 > 热点书评  

用电视说人生


http://www.jslib.org.cn   2012-07-30 09:12:00  网易读书  

 

  这是一本私人手记,记录下来的是作者十年的记忆和感悟。现任《艺术人生》总导演马宁以女性特有的细致入微的观察力,真实地描绘了她在央视的所感所悟,结集出版了这本《现场易碎——一位央视女主编的私人手记》。此书由人民日报出版社出版,并于2011年2月隆重上市。

  对作者来说,写就这样一本书,是一件“极为冒险的事情”,因为她在“拿电视说人生”,毕竟,在作者看来,电视是一个为人们提供浅尝辄止的快乐的工具,并不具备可以沉淀的内涵。但是,作者却勇敢、无畏的冒起了险,拿起笔,开始 “我手写我心”。《艺术人生》简单来说,讲述的是艺人们背后的人生,但折射的却是所有人的人生。因为在璀璨风光的背后,名人和其他所有普通人一样,所面对的都是苦难大于幸福的人生。在这本书里,作者娓娓道来,讲述了我们在屏幕上永远都看不到的名人故事。

  这也是一本电视职场启蒙书,对于想要从事或者正在从事电视行业的人来说,这本书所记载的电视人的故事,将为电视职场新手们提供一个个极为现实的案例,使未来的打拼有了一个或诚恳或警醒的提点。

  一人一世界,相信看了这本书的每个人,都将得出一个属于自己的“为什么看此书”的答案。

 



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航