邮箱
 

 
首页 > 热点书评  

献礼妇女节:励志小说《丁克式婚姻》


http://www.jslib.org.cn   2011-03-08 10:26:00    

 

  由陕西师范大学出版总社有限公司和西安曲江出版传媒股份有限公司联合推出的女性励志小说《丁克式婚姻》已经于2011年1月上市。

  小说写了一位叫蓝心的聪慧、浪漫的女孩子。她有着“作家”梦想,又崇尚做“丁克”。因为爱情,她毅然走进了婚姻,却因太过执著于梦想,又坚持“丁克”主义 ,而与婆家人的关系剑拔弩张。本以为老公是世界上最可信赖的人,可当她被现实碰得头破血流,决定回归家庭之际,他却毫无征兆地抽身离去。于是,她的天塌了下来。

  恐惧、委屈、不解、愤怒过后,生活终究还得继续。对于一个从来没有在经济上真正独立过的失婚女人而言,现实是残忍的,但没有了婚姻做退路,再难,她也得撑下去。经过了三年孤独而艰辛的单身生活,蓝心最终走上了自我复兴之路——她不但重新拥有了体面的工作、美好的第二次婚姻,而且梦想成真,成了畅销书作家。

  宛如重生的蓝心,在磨难中领悟:人,真正可以依靠的,唯有自己。

  至于她曾经无限向往的“丁克”生活,她亦不再执著……

  很多读者都在作者的字里行间看到了自己的影子。做真实的自己,才是最有意义的人生!“丁克”本不是能用是非来判断的问题,就好像爱情不能用对错衡量。要或者不要,爱或者不爱,都是单选,至于原因,藏在各人心里。本书讲述了一场非常真实的生活经历,透视的是真实的你我,极具镜头感的文字和对白,感人至深,主人公逆境奋斗的精神也一再提醒我们:人,只有靠自己才是最真实的。

  这个故事很现实很生活化,情节跌宕起伏,事态的发展一再出人意料。正如生活中,我们根本无法预知明天会发生什么一样。作品里的人物又都很立体,很难用一个“好”或“坏”字来下定义,就像现实中的每个人一样。没有惊天动地的爱情,却有着世间最平凡的生活,很多细节都像是身边的人所发生的点点滴滴聚集在一起的。这个

  故事的结局一波三折,有人惋惜,有人感慨,这正是生活本身。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航