邮箱
 

 
首页 > 国学导览 > 国际汉学  

国际汉学:国际儒学论坛关注亚洲文明互鉴


http://www.jslib.org.cn   2016-07-19 10:53:00  中国文化报 作者:冯倩  

 

    7月9日至11日,由国际儒学联合会、中国社会科学院学部、中国人民外交学会、北京外国语大学共同举办的“国际儒学论坛——亚洲文明交流互鉴北京国际学术研讨会”在北京召开。阿富汗、巴基斯坦、伊朗等多国驻华使节出席研讨会,中国、日本、韩国、美国等30多个国家的专家学者参加论坛。研讨会开幕式由国际儒学联合会副会长张西平主持。

    本次研讨会包括开幕式、主题演讲、分组讨论、会议总结及闭幕式等环节。与会代表围绕“开展并推进亚洲文明交流互鉴”主题,从亚洲文明的历史、特点、现状、发展建议4个方面展开学术研讨。

    日本前首相福田康夫、中国原国务委员戴秉国及中国全国政协原副主席、国际儒学联合会名誉会长叶选平发来贺信,肯定了研讨会对于加强亚洲文明交流,推动地区和平发展,开创人类文明发展新境界的重要意义。国际儒学联合会会长滕文生在致辞中说:“亚洲各个文化圈一直保持着相互交流、相互学习、相互会通、相互借鉴、相互影响的传统,在‘你中有我,我中有你’的状态中共同发展。”

    国际儒学论坛目前已在新加坡、韩国、德国等多国举办,受到各方积极评价。

 



责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航