邮箱
 

 
首页 > 国学导览 > 国际汉学  

驻乌克兰大使会见乌汉学家 高度评价其汉学研究


http://www.jslib.org.cn   2014-04-22 17:10:00  来源:中国新闻网  

 

    中新网4月16日电 据中国文化部网站消息,中国驻乌克兰大使张喜云日前在使馆会见乌克兰汉学协会主席、著名汉学家基克坚科。

  张喜云大使首先对基克坚科的到来表示欢迎,并高度评价乌克兰汉学协会及基克坚科本人为发展乌克兰的汉学研究、传播中华文化、促进中乌两国人民相互了解所作的积极努力和贡献。张喜云大使表示,此次特别约见基克坚科先生重在了解乌克兰汉学协会目前的发展状况,遇到的困难和问题以及需要哪些帮助。

  张大使建议乌克兰汉学协会及乌克兰科学院克里姆斯基东方学研究院加大对现代中国的研究力度,并表示中国驻乌使馆愿意积极参与并帮助乌克兰的汉学研究不断迅速发展。

  基克坚科对张喜云大使的盛情邀请表示感谢。他首先详细介绍了乌克兰汉学协会的发展目标、成员构成、开展的主要活动,展示了近几年来协会出版发行的若干学术刊物,重点介绍了协会目前遇到的困难和问题。

  基克坚科认为,目前乌克兰还非常缺乏对中国有深刻了解的专家,他希望未来汉学协会能够与中国的相关大学、学术机构等建立联系、开展合作,以培养对中国社会各方面有很好了解的专家型人才,同时他希望未来能够与中国驻乌使馆在共同组织汉学家学术会议、发行汉学研究出版物等方面开展更深入的合作。

  此外,基克坚科还代表乌克兰科学院克里姆斯基东方学研究院对张喜云大使给予该院汉学研究的高度重视表示感谢,并诚挚邀请张喜云大使在方便的时候到访该院,与院长就发展科学、学术领域的合作展开交流。双方还就中乌政治、经济、人文等领域的其他问题进行了广泛探讨。

 



责编:朱彦


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航