您所在位置: 首页 > 党建 > 工作动态

许建业副馆长给五支部党员上党课

发布时间:2021-07-19 11:15

图片1.png
  根据馆党委党史学习教育计划和要求,6月23日下午,许建业副馆长为五支部党员上党课,主题为《强化党史学习教育 更加坚定文化自信——为新时代公共文化服务再立新功》。
  党课从三个方面阐述学习党史和做好新时代公共文化服务的联系及重要性:
  一、准确把握开展党史学习教育的目标和要求。习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:全党同志要做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。在全党集中开展党史学习教育,是当前党的政治生活中的一项重要工作。
  二、以党的文化工作方针为指引,更加坚定文化自信。党的文化工作的指导思想,党的文化文艺工作的方针原则,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信。
  三、紧密联系实际,为新时代公共文化服务再立新功。国家《“十四五”文化和旅游发展规划》概要提出全面推进“一个工程 七大体系”,清晰勾勒出“十四五”时期社会主义文化强国建设的民生路径;精准把握“十四五”公共文化工作重点;促进公共文化服务提质增效;广泛开展群众文化活动;加快公共数字文化建设;推动公共文化服务社会化发展。采编部作为图书馆的核心业务部门,需不断提升部门的业务水平,并且积极配合馆里开展图书推荐活动,为读者提供更好的服务。
  许建业副馆长此次的讲课结合PPT,内容丰富生动,将理论与我们馆的实际工作特别是采编工作紧密结合,对我们有较大的指导意义。

作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050