您所在位置: 首页 > 党建 > 工作动态

《学党史.办实事——党委书记讲党课》——馆党委书记韩显红为第一党支部党员上党课

发布时间:2021-06-10 12:07 来源:南图第一党支部

图一

  5月31日上午,馆党委书记韩显红围绕党史学习和办实事,结合工作实际,为第一党支部全体党员授课。

  韩显红指出,全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。我馆要认真贯彻落实省文旅厅党组的工作要求,紧紧围绕党史学习教育的目标任务,迅速开展、精心组织,力求党史学习教育活动有特色开展,高质量推进。

  韩显红从两个方面谈了学习的体会。一是办实事是党史学习教育的切入点。开展党史学习教育,一个重要目的就是:学党史、悟思想、办实事、开新局。这内涵深刻的12个字,字字珠玑,其中的为人民“办实事”,既是核心,也是目的,是党史学习教育的关键词。二是办实事是党史学习的关键。我们要在干实事中践行初心和使命,在谋发展中汲取智慧和力量,在破难题中彰显担当和作为。

  同时,韩显红结合图书馆工作提出了四点要求:一是让担当作为成为自觉。作为新时代的领导干部,就是要在敢于担当、主动作为、尽职尽责上率先垂范,让担当作为成为行动自觉,引领广大干部想干事、能干事、敢担当、善作为。二是在善思善谋中显担当。领导干部不做出好样子,就带不出好风气,出不了战斗力。面对新形势新任务,只有立足本职,深入思考、超前谋划,才能在工作中做到思路清晰、胸中有谱、心中有底、主动作为。三是在示范引领中显担当。领导干部是一面旗,是事业的带头人,工作必须高标准、严要求,急难险重的任务冲锋在前。因此,领导干部要多做打基础、利长远的事,真抓实干,勇于担当,真正做到对历史和人民负责。四是在攻坚克难中显担当。在矛盾面前要敢抓敢管、敢于碰硬、敢啃“硬骨头”;在风险面前要敢于作为、敢担责任、冲锋在前,能够豁得出来、顶得上去,保持好干部的崇高政治本色。

  通过党课学习,党员们进一步增强了提升党性修养、锤炼履职本领的政治自觉和行动自觉。

  

  

作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050